Майские праздники в Армении - | Silk Road Armenia

Майские праздники в Армении

0
5 Дней
€345
5 Дней
€345
The tour is not available yet.

Proceed Booking

Save To Wish List

Adding item to wishlist requires an account

34


Why Book With Us?

  • No-hassle best price guarantee
  • Customer care available 24/7
  • Hand-picked Tours & Activities


Get a Question?

Do not hesitage to give us a call. We are an expert team and we are happy to talk to you.

+37411 541333

[email protected]

30.04-04.05

Детали тура

Пункт прибытия и отбытия

Международный Аэропорт “Звартноц”

Время отбытия

За 3 часа до вылета

В стоимость тура входит

  • Размещение в гостинице Еревана на 4 ночи
  • Перевозка с высококлассными легковыми машинами /автобусами
  • Профессиональный русскоговорящий гид
  • BB /как указано в программе / +1 обед
  • Входные билеты
  • Мастер-класс лаваша
  • Бутылка воды P/P в день

В стоимость тура не входит

  • Одноместный номер
  • Алкогольные напитки
  • Питание не указанное в программе
  • Личные расходы
Маршрут

День 1Прибытие

Прибытие в аэропорт Звартноц, трансфер и размещение в отеле.

День 2Ереван /Экскурсия по городу/ - Эчмиадзин - Звартноц – Ереван

Завтрак. Мы начинаем наш тур по столице Армении — Ереван. На протяжении веков этот город был известен как город из розового камня вулканического происхождения — туфа. Поэтому Ереван называют «розовый город». На закате небо и город сливаются в единую персиковую дымку. Потом мы посетим площадь Республики, проспект Маштоца, дом Оперы и Балета имени Арама Хачатуряна, парк “Каскад”. Затем мы посетим музей рукописей Армении, который называется Матенадаран, здесь хранятся все древние армянские рукописи. После мы Мемориальный комплекс Цицернакаберд, который посвящен памяти жертв Геноцида Армян. Мы продолжим экскурсию по многовековым памятникам Эчмиадзин и Звартноц. Эти объекты включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Собор Эчмиадзина, основанный в 303 году, является официальной резиденцией Католикоса Армении. Мы продолжим путешествие к храму Звартноц, который был построен в 7 веке Католикосом Нерсесом Строителем. Ночевка в отеле.

День 3 Ереван - Севан - Дилижан - Ереван

Завтрак. После завтрака мы поедем на озеро Севан, которое является одним из крупнейших озер в мире. Он выделяется своей сладкой и удивительно голубой водой. Здесь мы можем насладиться захватывающим пейзажем прекрасного озера. После мы посетим монастырь Севанаванк, который расположен на полуострове Севан. На самом деле есть 2 монастыря; один из них разрушен, но другой стоит на месте. Они были построены в средние века (около 10 века). Продолжаем наш тур в город Дилижан, известный как горноклиматический курорт в Армении. Прогуливаясь по улице Шарамбеяна, мы наткнемся на множество музеев, сувенирных рынков, небольших магазинов и так далее. Также мы увидим два традиционных дома, построенных из дерева, с черепичными крышами и балконами — типичными примерами Дилижана. Ночевка в Ереване.

День 4Ереван - Гарни - Гегард - Ереван

Завтрак. После завтрака поездка в храм Гарни и монастырь Гегард — красивейшим творениям армянских зодчих XIII века. Название Монастыря Гегард связано со Святым Копьем, которым был пронзен на кресте Иисус Христос. В монастырский комплекс входит несколько храмов, высеченных из неприступной скалы. Здесь царит потрясающая атмосфера Христианской Вечности. Тайна удивительной акустики Монастырских церквей до сих пор не раскрыта. Монастырь занесен в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО вместе с верховьями реки Азат и храмом Гарни. Эллинистический храм Гарни I века находится на территории одноименной крепости, которая с трех сторон окружена ущельем реки Азат. Отсюда открывается прекрасный вид на «симфонию камня» — базальтовые скалы, напоминающие трубы органа. После этого мы отправимся в местный дом, где вы сможете увидеть и принять участие в приготовлении армянского национального хлеба: лаваш. Он очень тонкий, обычно продается в очень больших формах и готовят тонире. В 2015 году внесен в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Здесь мы насладимся «армянским фаст-фудом» с лавашом и сыром. Возвращение в Ереван. Ночевка в отеле.

День 5Отбытие

Завтрак. Трансфер в аэропорт.

Карта
Фото