Майские праздники в Армении 2022 - | Silk Road Armenia

Майские праздники в Армении 2022

0
5 Дней
€395
5 Дней
€395
April 30, 2022
* Please select all required fields to proceed to the next step.

Proceed Booking

Save To Wish List

Adding item to wishlist requires an account

481


Why Book With Us?

  • No-hassle best price guarantee
  • Customer care available 24/7
  • Hand-picked Tours & Activities


Get a Question?

Do not hesitage to give us a call. We are an expert team and we are happy to talk to you.

+37411 541333

[email protected]

Май – это один из самых красивых и красочных месяцев в Армении: поля покрываются цветочными коврами, расцветают деревья, а в горах еще лежит снег, поэтому путешествие по Армении становится более интересным и захватывающим. И мы приглашаем Вас увидеть эту красоту своими глазами. Проведите у нас майские праздники, гарантируем незабываемые впечатления!

Детали тура

Пункт прибытия и отбытия

Международный Аэропорт “Звартноц”

В стоимость тура входит

  • Размещение в гостинице Еревана на 4 ночи
  • Комфортабельный транспорт во время всех экскурсий
  • Профессиональный гид
  • Все входные билеты на памятники, упомянутые в программе
  • Традиционные подарки от тур агентства
  • В день одна бутылка воды

В стоимость тура не входит

  • Авиабилеты
  • Алкогольные напитки
  • Медицинская страховка
  • Проживание в одноместном номере
  • Питание вне программы
  • ПЦР тест
Маршрут

День 1Прибытие в Ереван.

Встреча с гидом и водителем в аэропорту «Звартноц». Трансфер в отель. Ночь в отеле.

День 2Ереван / Экскурсия по городу / - Эчмиадзин - Звартноц – Ереван

Завтрак в отеле. Мы начинаем тур по столице Армении, который старше Рима на 29 лет. Древний, но вечно молодой. У Еревана особое очарование: здесь приятно находиться, гулять, он полон музыки и творчества, здесь просто уютно и атмосферно. Ереван – это танцующие фонтаны на площади Республики и концерты под открытым небом, это парк 2800-летия Еревана с 2800 фонтанами и статуями, это регулярные фестивали и праздничные мероприятия, это уютные скверы и кафешки, это распахнутые для гостей двери и широкие улыбки… Это драйв ночной столицы, живая музыка арт-кафе и джаз-завода Арарат. Это – Каскад, откуда можно увидеть прекрасную панораму “розового города” ( цвет местного камня туф), и ознакомиться с произведениями современного искусства. И конечно же, это Академический театр оперы и балета, знаменитый музей древних рукописей Армении – Матенадаран, мемориальный комплекс Цицернакаберд, коньячный завод Арарат…
 Далее армянский Ватикан – духовный центр страны, где первым в мире было принято христианство как официальная религия. Увидим город Эчмиадзин с церквями, внесенными в список Всемирного Культурного Наследия ЮНЕСКО. Первые остановки – церкви Св. Рипсиме и Св. Гаяне,а после – Эчмиадзинский Кафедральный Собор, главный собор Армянской Апостольской церкви и самый первый христианский собор в мире. Он также является официальной резиденцией Католикоса Армении. На территории комплекса расположен удивительный музей «Сокровищница Эчмиадзина», где хранится оригинал Копья Лонгина. На обратном пути – развалины Звартноца, средневекового храма 7 века, одного из самых высоких строений своего времени. Он простоял более трехсот лет и, к сожалению, был разрушен землетрясением. В начале 20-го века, когда на этом участке велись раскопки, были обнаружены развалины храма. Специалисты из разных концов мира с трудом могли представить, что такое громоздкое и сложное сооружение было возможно возвести в те времена. Возвращение в Ереван и ночевка.

День 3 Ереван / Севан / Дилижан / Агарцин/ Ереван

Завтрак в отеле. Мы посетим жемчужину Армении – озеро Севан, которое является самым крупным на Кавказе и одним из самых больших горных пресноводных озер в мире. Кристально чистая голубая вода, вокруг горы, отражающиеся в озере. Его цвет меняется в зависимости от света солнца, цвета неба, облаков. А на полуострове – монастырский комплекс Севанаванк, по дороге к нему – действующая духовная семинария. А недалеко от озера Севан автомобильный тоннель длиной более 2 км разделяет два мира – Каменную Армению и Зеленую Армению. Природа сразу меняется – от гор и лугов попадаешь в лесной рай. Помните слова Фрунзика Мкртчяна? «Валико Джан, у нас в Дилижане в кухне открываешь простой кран, вода течет – второе место занимает в мире!». Да, мы отправимся в известный город-курорт Дилижан, где фантастическая природа. И посреди этих чудесных пейзажей, в уединенном месте, где умиротворением пронизан каждый камень, открывается вид на монастырь Агарцин. Не зря эти места туристы называют “армянской Швейцарией”. К тому же, легенда гласит о несметных сокровищах, спрятанных в окружающих монастырь скалах. Шейх эмирата Шарджа был поражен великолепием этого монастыря и в знак согласия двух мировых религий отреставрировал Агарцин. Далее – поход к маленьким водопадам близ монастыря. Возвращение в Ереван и ночевка.

День 4Ереван / Гарни / Гегард / Ереван

Завтрак в отеле. После завтрака поездка в храм Гарни и монастырь Гегард — красивейшим творениям армянских зодчих. Храм Гарни (1-й век) — единственный сохранившийся в Армении языческий храм. Посвящен богу Солнца Митре. Удивительная гармония природы и храма. На протяжении веков Гарни был официальной летней резиденцией царей. Он остался цел даже после принятия Арменией христианства в 301 г. А в Гарнийском ущелье притаился уникальный природный памятник, названный «Симфонией камней», «Базальтовым Органом». И действительно, издалека скалы напоминают симметричные трубы органа. Трудно поверить, что все это создано самой природой. Монастырь Гегард получил название в честь копья, которым пронзили Христа. Оно хранилось здесь в течение веков, а сейчас находится в Сокровищнице Эчмиадзина. По части символов, знаков и уникальных древних барельефов Гегард даст фору многим храмам, даже вместе взятым! В отличие от иорданской Петры, монастырь вырублен не на мягком песчанике, а в твердых базальтовых скалах. Древние каменотесы Армении оказались круче: они взялись за скалу и в течение 40 лет вырубили в скале церковь и кельни.
Мастер-класс традиционного армянского хлеба – Лаваша, который включен в список нематериального культурного наследия Юнеско. Возвращение в Ереван и ночевка.

День 5Отбытие

Завтрак. Трансфер в аэропорт и возвращение домой!

Карта

Фото