Майские праздники в Армении - | Silk Road Armenia

Майские праздники в Армении

0
Price
€445
Price
€445
April 30, 2020
* Please select all required fields to proceed to the next step.

Proceed Booking

Save To Wish List

Adding item to wishlist requires an account

106


Why Book With Us?

  • No-hassle best price guarantee
  • Customer care available 24/7
  • Hand-picked Tours & Activities


Get a Question?

Do not hesitage to give us a call. We are an expert team and we are happy to talk to you.

+37411 541333

info@silkroadarmenia.am

Tour Details

6 дней / 5 ночей

Отель 3* – от 2-х гостей 445 Euro с человека / от 4-х гостей 320 Euro с человека
Отель 4* – от 2-х гостей 475 Euro с человека / от 4-х гостей 335 Euro с человека

Пункт прибытия и отбытия

Международный аэропорт Звартноц

Время отбытия

За 3 часа до вылета

В стоимость тура входит

  • Размещение в отеле в двухместном номере с завтраками
  • Транспорт
  • Русскоговорящий гид
  • Входные билеты в музеи
  • В день одна бутылка воды
  • Карта Армении
  • Посещение коньячного завода Арарат и дегустация
  • Билет на канатную дорогу “Татев”

В стоимость тура не входит

  • Авиабилеты
  • Алкогольные напитки
  • Медицинская страховка
  • Проживание в одноместном номере
  • Питание (Ужины и обеды)
Описание тура

День 1Прибытие: / 30 км / 15 мин. езды /

Прибытие в аэропорт Звартноц. Трансфер в отель.

День 2Ереван / сити тур / – Эчмиадзин – Звартноц – Ереван

Завтрак. Мы начнем тур со столицы Армении – Ереван. На протяжении веков этот город был известен как город из розового камня вулканического происхождения – туфа. Поэтому Ереван называют “розовый город”. На закате небо и город сливаются в единую персиковую дымку. Потом мы посетим площадь Республики, проспект Маштоца, дом Оперы и Балета имени Арама Хачатуряна, парк “Каскад”.
Затем мы посетим музей рукописей Армении, который называется Матенадаран, здесь хранятся все древние армянские рукописи. Он содержит не только армянские, но и персидские, арабские рукописи.
После мы отправимся в духовный центр Армении: Кафедральный собор Эчмиадзин, построенный в 4-ом веке, где хранится множество святых реликвий. Эчмиадзин также является официальной резиденцией Католикоса Армении.
Визит на руины Звартноца – величайшего храма раннесредневековой армянской архитектуры. Эти объекты включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Продолжаем нашу экскурсию в Коньячный завод. Если вы хотите убедиться, что армянский коньяк обладает уникальным вкусом, здесь слишком важно упомянуть, что одним из самых известных поклонников армянского коньяка был Уинстон Черчилль. Ночевка в Ереване.

День 3Ереван – Хор Вирап – Арени – Нораванк – Караундж – Горис

Завтрак. Поездка в наикрасивейший монастырь Хор-Вирап (4-18 век.). Для всей Армении монастырь Хор Вирап — знаковое историческое место, ведь именно здесь в 301 году правитель страны обратился в христианство, сделав его затем государственной религией. Сегодня в Хор Вирапе можно посетить церковь Пресвятой Богородицы, спуститься в подземную тюрьму, где содержался святой Григорий Просветитель, полюбоваться на тающую в голубой дымке вершину Арарата и поучаствовать в церемонии выпуска белых голубей. Здесь мы можем насладиться захватывающим видом на священную гору Арарат, который является бессмертным символом Армении.
После отправляемся в деревню Арени, которая считается важным центром винодельческой промышленности, история которой насчитывает более 6000 лет. И именно здесь археологи обнаружили древнейший образец кожаной обуви. Здесь же вы получите возможность поучаствовать в приготовлении знаменитого армянского барбекю.
Продолжаем наш тур в Нораванк – монастырь XII века, который находится среди причудливых отвесных скал на уступе извилистого ущелья. Это единственный монастырь, где мы можем найти уникальную скульптуру Бога Отца.
Посещение в Караундж или Зорац Карер, который на 3500 лет старше Стоунхенджа и на 3000 лет старше Египетских пирамид. Ночевка в городе Горис.

День 4Горис – Хндзореск – Татев – Селим – Севан – Дилижан

Завтрак. Посещение пещерного поселка Хндзореск.
Продолжим наше путешествие в монастырский комплекс Татев (9-13 век): знаменитый центр исследований тех времен. Чтобы добраться до монастырского комплекса, мы должны использовать канатную дорогу, которая является самой длинной в мире не останавливаемой канатной дорогой.
Мы проедем в Караван-Сарай Селима, который служил важным центром обмена, торговли и ночевки во времена Великого Шелкового пути. Здесь можно увидеть бессмертные следы мировой истории.
После этого мы поедем на озеро Севан, которое является одним из крупнейших озер в мире. Он выделяется своей сладкой и удивительно голубой водой. Здесь мы можем насладиться захватывающими дух пейзажами прекрасного озера. Затем мы посетим монастырь Севанаванк, который расположен на полуострове Севан. На самом деле есть 2 монастыря; один из них разрушен, но другой стоит на месте. Они были построены в Средние века, около 10 века.
Потом поедем в Дилижан. Гуляя по улице Шарамбеян, одной из старейших улиц города, мы можем купить сувениры и увидеть жизнь маленького города. Во время прогулки вы будете дышать чистым горным воздухом. Ночевка в городе Дилижан.

День 5Дилижан – Гарни – Гегард – Ереван

Завтрак. После завтрака поездка в храм Гарни и монастырь Гегард — красивейшим творениям армянских зодчих XIII века. Название Монастыря Гегард связано со Святым Копьем, которым был пронзен на кресте Иисус Христос. В монастырский комплекс входит несколько храмов, высеченных из неприступной скалы. Здесь царит потрясающая атмосфера Христианской Вечности. Тайна удивительной акустики Монастырских церквей до сих пор не раскрыта. Монастырь занесен в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО вместе с верховьями реки Азат и храмом Гарни. Эллинистический храм Гарни I века находится на территории одноименной крепости, которая с трех сторон окружена ущельем реки Азат. Отсюда открывается прекрасный вид на “симфонию камня” — базальтовые скалы, напоминающие трубы органа. После этого мы отправимся в местный дом, где вы сможете увидеть и принять участие в приготовлении армянского национального хлеба: лаваш. Он очень тонкий, обычно продается в очень больших формах и готовят тонире. В 2015 году внесен в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Ночевка в Ереване.

День 6Отбытие / 30 км / 15 мин. езды /

Завтрак. Трансфер в аэропорт. Надеемся, что вы вернетесь обратно в Армению с теплыми воспоминаниями.

Карта

Фото