Горящий тур - Новогодние каникулы в Армении 2021 - 2022 на чел. - | Silk Road Armenia

Горящий тур – Новогодние каникулы в Армении 2021 – 2022 на чел.

0
7 дней
€360
7 дней
€360
The tour is not available yet.

Proceed Booking

Save To Wish List

Adding item to wishlist requires an account

47


Why Book With Us?

  • No-hassle best price guarantee
  • Customer care available 24/7
  • Hand-picked Tours & Activities


Get a Question?

Do not hesitage to give us a call. We are an expert team and we are happy to talk to you.

+37411 541333

[email protected]

Детали тура

Пункт прибытия и отбытия

Международный Аэропорт “Звартноц”

Время отбытия

За 3 часа до вылета

В стоимость тура входит

  • Размещение в отеле 14 Floor (в двухместном номере) с завтраком - 6 ночей
  • Трансфер отель - аэропорт – отель
  • Комфортабельный транспорт во время всех экскурсий
  • Профессиональный гид
  • Карта Армении
  • Входные билеты
  • В день одна бутылка воды

В СТОИМОСТЬ ТУРА НЕ ВХОДИТ

  • Авиабилеты
  • Алкогольные напитки
  • Медицинская страховка
  • Проживание в одноместном номере
Маршрут

День 1Ереван

Перелет Москва – Ереван. Встреча с гидом в аэропорту «Звартноц».
Трансфер в Ереван. Ночь в отеле.

День 2Ереван-Звартноц-Эчмиадзин-Ереван

Завтрак в отеле. Экскурсия в город Вагаршапат – исторический центр армянской апостольской церкви, имеющий уникальное религиозное и культурное значение для армян. Здесь находятся монастырь с резиденцией католикоса – Эчмиадзинский кафедральный собор (303 г.) и богословские учебные заведения. В соборе хранятся и демонстрируются святыни христиан – частица Ноева ковчега и копье, которым, как считается, римский центурион Лонгин пронзил распятого Христа. Вы посетите также одну из древнейших церквей Армении – Св. Репсиме (618). На обратной дороге в Ереван остановка у руин храма Звартноц (Храма бдящих сил), обнаруженного археологами в 1901-1907 годах. Жемчужина раннесредневековой армянской архитектуры (VII в), Звартноц был разрушен землетрясением в 930 году, но его первый ярус практически реконструирован. Руины и окружающая их территория – объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Ознакомительная экскурсия по столице Армении. Датой основания Еревана считается 782 год до н.э. Именно в этом году царь Урарту, Аргишти, основал крепость Эребуни. В 1950 году на холме, в черте нынешнего города, нашли камень, на котором была высечена клинописная надпись: «Величием бога Халди Аргишти, сын Менуа, эту величественную крепость построил; установил для нее имя Эребуни, построил ее для могущества страны Биайнили и для усмирения вражеской страны…». Прогулка к зданию оперы и балета имени Александра Спендиарова, что находится на пересечении 11-ти улиц, одним из которых является Северный проспект, куда вы и направитесь далее. Это центральная пешеходная улица, протяженностью 1.5 км, застроенная элитными домами, брендовыми магазинами и ресторанами. Прогуливаясь по Северному проспекту, спустимся к Площади Республики. Строительство Главной Площади было задумано главным архитектором города Александром Таманяном в 1924 году. Площадь обрамляют 5 зданий: Правительство Армении, на башне которого находятся главные часы страны, Музей Истории Армении, Центральное здание почты РА, Министерство иностранных дел и энергетики и Гостиница “Armenia Marriott Hotel”. Летними вечерами на площади. Можно посидеть в ереванских кофейнях, прогуляться по зеленым улицам города, застроенного красивыми домами разноцветного туфа и имеющего свой неповторимый колорит. Экскурсия в дом-музей Сергея Параджанова, здесь он жил в последние годы своей жизни. В экспозиции музея – произведения искусства, созданные Параджановым – такие же волшебные, как и его фильмы. Ночь в отеле.

День 3Ереван – Гарни – Гегард - Ереван

Завтрак в отеле. Поездка в Гарни, где за стенами крепости царя Трдата I (I в.) стоит настоящее чудо греко-римской архитектуры – храм бога Митры. Если посчастливится, то мы увидим ошеломительную панораму горы Арарат из Арки, поставленной в память поэта Чаренца, – из нее открывается первозданный вид на долины, горные кряжи, поля. Недалеко от Гарни находится скальный монастырь Гегард (XI – XIII вв.), где хранилось некогда копье Лонгина-сотника, прободавшее бок Христа, одна из главных реликвий Армянской церкви. Помимо красоты архитектуры, это еще и чудо инженерии и камнерезного мастерства, т.к. церкви и притворы Гегарда вырезаны полностью в скальной породе. Ночь в отеле Еревана.

День 4Ереван – Хор Вирап – Арени – Нораванк - Ереван

Завтрак в отеле. Экскурсия в Хор Вирап (глубокое подземелье) — монастырь на месте разрушенной в IV в. столицы Великой Армении города Арташат (II в. до н.э.). Свой современный вид крепость- монастырь приобрела в XVII веке. после разрушительного землетрясения 1679 года. С холмов Хор Вирапа открывается панорама библейской горы Арарат. По пути в Нораванк посещение винодельни Арени с дегустацией вин. Знаменитый монастырь Нораванк стоит в красных скалах. Это духовный, культурный центр княжества Орбелянов Восточной Армении в XII — XIII вв. Архитектурный комплекс возведен вокруг древней церкви Св. Карапета (VI в). Посещение “Вернисажа”. Ночь в Ереване.

День 5Ереван – Цахкадзор – Севан - Ереван

Завтрак в отеле. Направимся к самому большому пресноводному озеру Севан. Небольшая прогулка и подъем к монастырю Севанаванк. Монастырь был основан в IV. Сохранившиеся церкви построены Сюникской княгиней Мариам в 874 году.
Далее переезд в Цахкадзор. Прогулка по живописному горнолыжному курорту, посещение монастырского комплекса Кечарис, который был основан в XI веке князьями Пахлавуни, его строительство продолжалось до середины XIII в. Возвращение в Ереван, посещение рынка “Гум”. Ночь в отеле.

День 6Ереван – Сагмосаванк – Оганаванк - Ереван

Завтрак в отеле. Посещение Матенадарана – это научно-исследовательский институт и хранилище древнеармянских рукописей и книг с великолепными миниатюрами (V-XV вв). Как известно, армяне получили алфавит и письменность уже в V веке.
Переезд в марз (район) Арагацотн, получивший свое название от высочайшей горы современной Армении. Осмотр монастыря Сагмосаванк, возведенного в V–XIII вв. над высоким ущельем у реки Касах. Он стен монастыря открывается захватывающий вид на ущелье. Это одни из лучших памятников средневековой армянской архитектуры, в котором сложное мастерство и чувство камня соединились в гениальное решение плана, силуэта, и отделки. Посрщение монсатрнья Оганаванк. Во второй половине дня осмотр Памятника армянскому алфавиту в селе Арташаван на западном склоне горы Арагац. Монумент, состоящий из 39 букв армянского алфавита, был возведен в 2005 году к 1600-летию создания армянской письменности. Посещение конячного завода.

День 7День Вылета

Завтрак.
Трансфер в аэропорт и возвращение домой!

Карта

Фото