Семейные выходные в Армении - | Silk Road Armenia

Семейные выходные в Армении

0
4 Дня
€290
4 Дня
€290
* Please select all required fields to proceed to the next step.

Proceed Booking

Save To Wish List

Adding item to wishlist requires an account

10


Why Book With Us?

  • No-hassle best price guarantee
  • Customer care available 24/7
  • Hand-picked Tours & Activities


Get a Question?

Do not hesitage to give us a call. We are an expert team and we are happy to talk to you.

+37411 541333

[email protected]

В сегодняшнем мире, когда темп жизни оставляет все меньше и меньше времени и на себя, и для родных и близких, многим хочется провести отпуск вместе с семьей. В основе таких путешествий лежит общая тяга к путешествиям, желание отправиться на совместные поиски приключений и потребность в большем количестве проведенного вместе времени, которое не чуждо ни взрослым, ни детям. А если добавить к этому возможность насыщенно отдохнуть в выходные дни, когда достаточно обычного уик-энда на работе, то вам не придется тратить свой отпуск.

Семейный отдых – классика туристического дела. Поэтому мы планируем семейные туры весьма ответственно, учитывая пожелания и предпочтения всех членов семьи – как взрослых, так и самых маленьких.

Выберите нас и будьте уверены – мы найдем развлечения для всех вас!

Детали тура

Пункт прибытия и отбытия

Международный Аэропорт  Звартноц

В стоимость тура входит

  • Размещение в отеле (в двухместном номере) с завтраком - 3 ночи
  • Трансфер отель - аэропорт – отель
  • Комфортабельный транспорт во время всех экскурсий
  • Профессиональный гид-водитель
  • Карта Армении
  • Входные билеты
  • Мастер-класс Лаваша

В стоимость тура не входит

  • Авиабилеты
  • Алкогольные напитки
  • Медицинская страховка
  • Проживание в одноместном номере
Описание тура

День 1День Прилета

Прибытие в Ереван. Встреча в аэропорту. Трансфер в гостиницу. Ночь в Ереване.

День 2Ереван / обзорная экскурсия / Языческий Храм Гарни – Монастырь Гегард - Ереван

Завтрак. Мы начинаем тур по столице Армении, который старше Рима на 29 лет. Древний, но вечно молодой. У Еревана особое очарование: здесь приятно находиться, гулять, он полон музыки и творчества, здесь просто уютно и атмосферно. Ереван – это танцующие фонтаны на площади Республики и концерты под открытым небом, это парк 2800-летия Еревана с 2800 фонтанами и статуями, это регулярные фестивали и праздничные мероприятия, это уютные скверы и кафешки, это распахнутые для гостей двери и широкие улыбки… Это драйв ночной столицы, живая музыка арт-кафе и джаз-завода Арарат. Это – Каскад, откуда можно увидеть прекрасную панораму “розового города” ( цвет местного камня туф), и ознакомиться с произведениями современного искусства. И конечно же, это Академический театр оперы и балета, знаменитый музей древних рукописей Армении – Матенадаран, мемориальный комплекс Цицернакаберд, коньячный завод Арарат… Поездка в храм Гарни и монастырь Гегард — красивейшим творениям армянских зодчих. Храм Гарни (1-й век) — единственный сохранившийся в Армении языческий храм. Посвящен богу Солнца Митре. Удивительная гармония природы и храма. На протяжении веков Гарни был официальной летней резиденцией царей. Он остался цел даже после принятия Арменией христианства в 301 г.
А в Гарнийском ущелье притаился уникальный природный памятник, названный «Симфонией камней», «Базальтовым Органом». И действительно, издалека скалы напоминают симметричные трубы органа. Трудно поверить, что все это создано самой природой.
Затем посетим местный гостевой дом, где у вас будет возможность увидеть и поучаствовать в приготовлении армянского национального хлеба – лаваша, который был внесен в список нематериального наследия ЮНЕСКО.
Монастырь Гегард получил название в честь копья, которым пронзили Христа. Оно хранилось здесь в течение веков, а сейчас находится в Сокровищнице Эчмиадзина. По части символов, знаков и уникальных древних барельефов Гегард даст фору многим храмам, даже вместе взятым! В отличие от иорданской Петры, монастырь вырублен не на мягком песчанике, а в твердых базальтовых скалах. Древние каменотесы Армении оказались круче: они взялись за скалу и в течение 40 лет вырубили в скале церковь и кельни. Возвращение в Ереван и ночевка.

День 3Ереван - Озеро Севан – Севанский полуостров – Монастырь Севанаванк – Горнолыжный курорт Цахкадзор – Ереван

Завтрак. Мы посетим жемчужину Армении – озеро Севан, которое является самым крупным на Кавказе и одним из самых больших горных пресноводных озер в мире. Кристально чистая голубая вода, вокруг горы, отражающиеся в озере. Его цвет меняется в зависимости от света солнца, цвета неба, облаков. А на полуострове – монастырский комплекс Севанаванк, по дороге к нему – действующая духовная семинария. Поездка в Цахкадзор (переводится как “Ущелье Цветов”) – настоящий рай для лыжников и альпинистов из Армении и всего мира. Это поистине величественное место, где красота Матери-природы предстает во всем ее многообразии. А чего стоит канатная дорога: открывающиеся сверху виды напоминают Швейцарию. Возвращение в Ереван и ночевка.

День 4День Вылета

Завтрак. Трансфер в аэропорт и возвращение домой!

Карта

Фото